Gak cuma digoreng, ternyata lele juga bisa dibikin abon. Rasanya ngeunah pisan!

Ikan lele biasanya diolah dengan cara digoreng, dibakar, atau dibumbui santan. Namun tahukah Sahabat, bahwa lele juga bisa diolah menjadi abon. Rasanya gurih dan tentunya tidak kalah dengan abon sapi.



Abon lele adalah salah satu inovasi dari ibu-ibu KMI binaan Zakatku. Melalui abon lele ini, ibu-ibu bisa mengeluarkan potensinya dalam berwirausaha, khususnya di bidang kuliner.


Alhamdulillah, meskipun sedang pandemi, pemesanan abon lele selalu ada. Ibu-ibu pun dapat tetap berdaya. Keuntungan jualan abon ini digunakan ibu-ibu untuk memenuhi kebutuhan harian keluarga.


Sahabat, sudah tau kan? Bahwa dana zakat yang sahabat titipkan pada kami, salah satunya digunakan untuk bantuan modal usaha, termasuk untuk ibu-ibu Cigending ini. Tidak hanya bantuan modal, ibu-ibu juga kami beri pelatihan seputar kewirausahaan.

Terima kasih yaa sahabat. Sudah ikut membantu ibu-ibu untuk berdaya. Berkat #EnergiZakat sahabat, perekonomian mereka membaik dan bisa membantu memenuhi kebutuhan keluarga.

Yuk sahabat, tunaikan zakat di Zakatku. Agar semakin banyak warga yang berdaya.

Zakat online di:
Kitabisa.com/zakatkampungmandiri

Atau melalui transfer bank di:

BNI 722 822 2006
BSM 1200 6200 69

Konfirmasi Donasi via WA di 0815 7200 2006